सभी स्नैक्स में चिप्स पहले नंबर पर है। क्योंकि बच्चा हो या बुढ़ा हर कोई चिप्स खाना चाहता है। लेकिन वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन (डब्लूएचओ) ने लोगों को अगाह किया है कि चिप्स में एक्रिलामाइड नामक रसायन पाया जाता है। एक्रिलामाइड रसायन को जब उच्च ताप पर पकाया जाता है तो यह कैंसर का कारण बन सकता है। चिप्स को कुरकुरा बनाने के लिए यह रसायन चिप्स में मिलाया जाता है।
न्यूजीलैंड के फूड स्टैंडर्ड डिपार्टमेंट ने इस संबंध में शोधकर इस निष्कर्ष पर पहुंचे हैं कि कैंसर का एक बड़ा कारण चिप्स में एक्रिलामाइड रसायन का होना है। उन्होंने दुनिया भर के फूड इंडस्ट्री से अनुरोध किया है कि फूड में इस रासायन का इस्तेमाल न करें। क्योंकि यह भोजन को विषाक्त बनाता है।
इस रसायन का प्रभाव गर्मी के स्तर और खाना पकाने में लगने वाला समय पर निर्भर करता है। खाद्य सामग्री में इस रसायन का स्तर कम करने के कदम उठाए जा रहे हैं। डब्ल्यूएचओ के विशेषज्ञों का कहना है कि बीमारी से बचना है तो स्नैक्स से बचें। क्योंकि हर स्नैक्स में इसे किसी न किसी रूप में मिलाया जाता है। जो स्वास्थ्य संबंधी गंभीर हालात पैदा कर सकता है।
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